Бесплатная доставка по Екатеринбургу

Возможен самовывоз со склада

г. Екатеринбург, ул. Альпинистов, 57

Бесплатная доставка по Нижнему Тагилу

Возможен самовывоз со склада

г. Нижний Тагил, ул. Юности, 14

  • г. Нижний Тагил
    +7 (908) 63-05-871
  • г. Челябинск
    +7 (908) 63-38-939
  • г. Нижняя Тура
    +7 (965) 50-75-737
  • г. Первоуральск
    +7 (953) 60-31-303
Печи, котлы, камины, дымоходы
+7 (343) 201-31-41
Бесплатная доставка по Екатеринбургу
Возможность самовывоза
Доставка по всей России
Скидки!
Бонусы!
Подарки!
+7 (343) 201-31-41

Жадеит-камень для печей

30 июня

Императорский камень жадеит известен всем  и давно. Выбор истиных ценителей банных процедур. 

При выборе камней для бани мы беспечно не задумываемся о том, что выбираем нечто для приема «внутрь». Ведь мы будем вдыхать пар, который насыщен испарениями этого камня. Любой материал при нагревании и тем более при горении обязательно выделяет какое-то вещество. Так, например, обычные дрова, вроде бы самый что ни на есть экологически чистый материал, при горении выделяют угарный газ. И наслаждаясь теплом костра, ни один из нас не станет вдыхать дым. Существует камень, в составе которого есть сера, и при нагревании от него исходят ядовитые серные испарения. Некоторые закладывают в печку чугунные болванки и потом удивляются, что после бани тяжелая голова, грешат на то, что перепарились. А на самом деле они надышались продуктами горения чугуна.

 

Однако выделяемые при нагреве вещества могут быть как вредными, так и полезными.Жадеитовые камни при повышенной температуре выделяют нужные человеку микроэлементы (цинк, медь, селен, серебро и др.) и метакремниевую кислоту, которая омолаживает кожу и улучшает деятельность легких, и соответственно насыщают ею пар. Пар вдыхается и оседает на коже, попадая в организм через легкие и поры. Эту кислоту можно найти в составе многих минеральных вод, рекомендованных как столовые. Особенно полезно ее вдыхать при простудах и бронхитах. 

 
В каталоге — КАМНИ ДЛЯ ПЕЧЕЙ — вы найдете более подробную информацию по фракции камней, их фасовке. Можно оформить заказать через интернет-магазин, а можно и приехать на склад и посмотреть лично сертифицированный императорский камень для бани.
Телефон (343)201-31-41
Вернуться к разделу