Бесплатная доставка по Екатеринбургу

Возможен самовывоз со склада

620010, г. Екатеринбург, ул. Альпинистов, 57

Бесплатная доставка по России

Бесплатная доставка по Нижнему Тагилу

Возможен самовывоз со склада

г. Нижний Тагил, ул. Юности, 14

Бесплатная доставка по Сургуту

Доставляем удобной вам транспортной компанией

  • г. Нижний Тагил
    +7 (908) 63-05-871
  • г. Челябинск
    +7 (908) 63-38-939
  • г. Нижняя Тура
    +7 (965) 50-75-737
  • г. Первоуральск
    +7 (953) 60-31-303
Печи, котлы, камины, дымоходы
+7 (343) 201-31-41
Бесплатная доставка по Екатеринбургу
Возможность самовывоза
Доставка по всей России
Скидки!
Бонусы!
Подарки!
+7 (343) 201-31-41

Жадеит-камень для печей

30 июня

Императорский камень жадеит известен всем  и давно. Выбор истиных ценителей банных процедур. 

При выборе камней для бани мы беспечно не задумываемся о том, что выбираем нечто для приема «внутрь». Ведь мы будем вдыхать пар, который насыщен испарениями этого камня. Любой материал при нагревании и тем более при горении обязательно выделяет какое-то вещество. Так, например, обычные дрова, вроде бы самый что ни на есть экологически чистый материал, при горении выделяют угарный газ. И наслаждаясь теплом костра, ни один из нас не станет вдыхать дым. Существует камень, в составе которого есть сера, и при нагревании от него исходят ядовитые серные испарения. Некоторые закладывают в печку чугунные болванки и потом удивляются, что после бани тяжелая голова, грешат на то, что перепарились. А на самом деле они надышались продуктами горения чугуна.

 

Однако выделяемые при нагреве вещества могут быть как вредными, так и полезными.Жадеитовые камни при повышенной температуре выделяют нужные человеку микроэлементы (цинк, медь, селен, серебро и др.) и метакремниевую кислоту, которая омолаживает кожу и улучшает деятельность легких, и соответственно насыщают ею пар. Пар вдыхается и оседает на коже, попадая в организм через легкие и поры. Эту кислоту можно найти в составе многих минеральных вод, рекомендованных как столовые. Особенно полезно ее вдыхать при простудах и бронхитах. 

 
В каталоге — КАМНИ ДЛЯ ПЕЧЕЙ — вы найдете более подробную информацию по фракции камней, их фасовке. Можно оформить заказать через интернет-магазин, а можно и приехать на склад и посмотреть лично сертифицированный императорский камень для бани.
Телефон (343)201-31-41
Вернуться к разделу