Бесплатная доставка по Екатеринбургу

Возможен самовывоз со склада

620010, г. Екатеринбург, ул. Альпинистов, 57

Бесплатная доставка по России

Бесплатная доставка по Нижнему Тагилу

Возможен самовывоз со склада

г. Нижний Тагил, ул. Юности, 14

Бесплатная доставка по Сургуту

Доставляем удобной вам транспортной компанией

  • г. Нижний Тагил
    +7 (908) 63-05-871
  • г. Челябинск
    +7 (908) 63-38-939
  • г. Нижняя Тура
    +7 (965) 50-75-737
  • г. Первоуральск
    +7 (953) 60-31-303
Печи, котлы, камины, дымоходы
+7 (343) 201-31-41
Бесплатная доставка по Екатеринбургу
Возможность самовывоза
Доставка по всей России
Скидки!
Бонусы!
Подарки!
+7 (343) 201-31-41

Статьи

Как выбрать котел на твердом топливе.

Виды, применение, плюсы и минусы твердотопливных котлов.


Как выбрать хорошую сэндвич-трубу

Что такое сэндвич, какие моменты учесть при выборе, плюсы и минусы.


Как установить электрический камин в квартире

Итак, вы уже определились с выбором камина в квартиру, и теперь осталось решить вопрос, как встроить электрический камин. Существуют различные варианты монтажа, включая такой способ, как подвешивание модели по принципу картины.


Как выбрать электрический камин

Вы давно мечтаете о вечерах возле камина, но установить в доме дровяной не представляется возможным? Или вы живете в мегаполисе, в многоквартирной высотке, где монтаж классического камина не только невозможен, а даже запрещен? Выход есть, и он достаточно прост – электрический камин. Он не требует установки дымохода, получения специализированных разрешений, трудоемкого монтажа, не оставит по окончании работы продуктов горения и не спровоцирует пожара.


Виды мангалов

Редкий человек не любит мясо или овощи приготовленные на углях. Какие бывают мангалы. На каком варианте остановить выбор.

Как выбрать дровяной камин для дома

Установкой камина в загородном доме сегодня уже сложно кого-либо удивить. Несмотря на интенсивное развитие технологий и появление таких оригинальных моделей, как электро- или биокамин, многие покупатели по-прежнему отдают предпочтение классическим топкам, работающим на дровах или угле.


Как подобрать дымоход

Какие дымоходы используются для печи, а какие для котлов. Какая должна быть толщина стали. Из каких элементов состоит дымоход


Как правильно установить топку камина

Как правильно установить топку камина? Конечно, оптимальным решением будет приобретение камина с последующим монтажом, однако это достаточно дорого. Но помните, что ценой ошибки при самостоятельной установке может стать не только безопасность, но даже и жизнь.


Как выбрать топку для камина

Решив установить в своем доме камин, рано или поздно вы столкнетесь с вопросом, какую выбрать топку для камина. Здесь может быть множество нюансов, таких как материал, форма, размер, мощность. От того, насколько серьезно вы подойдете к выбору топки, будет зависеть, в том числе, и ее КПД.


Как выбрать печь для сауны

Задаваясь вопросом, как выбрать печи для сауны, следует помнить, что оптимальным решением всегда были и будут модели, работающие на дровах. Именно они обеспечивают естественный, а не генерируемый пар нужной температуры и не пересушивают воздух. Однако современные электрические печи для сауны или бани тоже имеют свои преимущества.


Популярные типы каминов. Их плюсы и минусы

Какие основные типы каминов можно выделить и в чем заключаются преимущества и недостатки каждого из них? Изготовителями выпускаются различные модели каминов, работающих на твердом, сжиженном топливе и даже на электроэнергии.


Как правильно топить печь

Знать о том, как правильно топить печь, в первую очередь, позволит обезопасить дом от задымления и пожара, а во вторую очередь, эффективно расходовать топливо и сократить время нагрева помещения.


Как установить отопительные печи

Знать, как установить отопительные печи, еще не значит действительно соблюсти все правила. А ведь от этого зависит эффективность работы печи и ее пожаробезопасность. Сразу утвердим, что кирпичную кладку должен совершать профессионал.


Как почистить дровяную печь

Этот вопрос касается в первую очередь дымохода. Его исправность и чистота напрямую влияет на эффективность работы дровяной печи.


Какой камин выбрать

Для того чтобы решить, какой камин выбрать, нужно определиться с его функционалом. Существуют модели декоративные, для обогрева и для приготовления пищи. По части технических характеристик, камины различаются по КПД, объему и мощности топки. Основанием для классификации является и тип топлива – электрические или дровяные.


Как устроена дровяная печь

На сегодняшний день существует достаточное количество вариантов отопления загородных домов или других видов построек, где необходимо постоянно или на какой-либо отрезок времени обеспечить комфортную температуру. Но уже много лет одним из самых излюбленных вариантов остается использование дровяной печи.


Как рассчитать мощность дровяной печи

Дровяная печь — отличный вариант для отопления небольших зданий. Однако при выборе той или иной отопительной конструкции перед потребителем встает вопрос: как рассчитать мощность дровяной печи для дома, чтобы не замерзнуть или не платить за дрова огромные суммы?


Как выбрать отопительную печь

Печное отопление имеет множество сторонников и противников. Однако нельзя отрицать, что печи зарекомендовали себя как стабильные отопительные конструкции с давних времен. К тому же, современные печки при правильном использовании практически безопасны с точки зрения возникновения пожара и других сложностей, связанных с огнем и дымом.