12 декабря - офис и склад не работают

Бесплатная доставка по Екатеринбургу

Возможен самовывоз со склада

620010, г. Екатеринбург, ул. Альпинистов, 57

Бесплатная доставка по Нижнему Тагилу

Возможен самовывоз со склада

г. Нижний Тагил, ул. Юности, 14

Бесплатная доставка по Сургуту

Доставляем удобной вам транспортной компанией

  • г. Нижний Тагил
    +7 (908) 63-05-871
  • г. Челябинск
    +7 (908) 63-38-939
  • г. Нижняя Тура
    +7 (965) 50-75-737
  • г. Первоуральск
    +7 (953) 60-31-303
Печи, котлы, камины, дымоходы
+7 (343) 201-31-41
Бесплатная доставка по Екатеринбургу
Возможность самовывоза
Доставка по всей России
Скидки!
Бонусы!
Подарки!
+7 (343) 201-31-41

Какой камин выбрать

Для того чтобы решить, какой камин выбрать, нужно определиться с его функционалом. Существуют модели декоративные, для обогрева и для приготовления пищи. По части технических характеристик, камины различаются по КПД, объему и мощности топки. Основанием для классификации является и тип топлива – электрические или дровяные. При этом последние могут быть как с открытой топкой, так и с закрытой.

Основные разновидности

Камин – пожароопасное оборудование, в большей или меньшей степени – в зависимости от модели. Например, самые безопасные в этом плане – электрические. Они создают лишь имитацию огня: дым, искры, зола – ничего этого, конечно, нет. Электрокамины просты в установке – достаточно включения в розетку, поэтому их можно использовать в любом помещении, хоть в офисе, хоть на борту лайнера.

Среди дровяных каминов самые безопасные – с закрытой топкой. Дверцы обычно изготавливаются из жаропрочного стекла, что к тому же позволяет наблюдать за огнем. КПД такого оборудования доходит до 70%. Тепло при этом может исходить, как с одной стороны, так и двух-трех.

Популярные дровяные камины обычно изготавливаются из стали. Она выдерживает высокую температуру, сохраняя при этом свои свойства. К тому же стоимость ее невысока. Возможно совмещение стальной каминной кассеты и чугунных пластин – для увеличения аккумуляции тепла и снижения деформации от окисления. Плюс за счет чугунной ковки оборудование выглядит эстетичнее.

Открытая топка обычно присутствует у старых моделей каминов, чаще сложенных из кирпича. Такой вариант требует четкого соблюдения правил пожарной безопасности, и уровень КПД не превышает 30%.

Сегодня можно найти камин, изготовленный в любом стиле, из любого подходящего материала, с различной отделкой. Причем возможны многие комбинации этих параметров. В любом случае функционал и долговечность будут в первую очередь зависеть от грамотной установки. Она требует знания большого количества нюансов, поэтому уже процесс выбора камина должен происходить под контролем специалиста.