Бесплатная доставка по Екатеринбургу

Возможен самовывоз со склада

620010, г. Екатеринбург, ул. Альпинистов, 57

Бесплатная доставка по России

Бесплатная доставка по Нижнему Тагилу

Возможен самовывоз со склада

г. Нижний Тагил, ул. Юности, 14

Бесплатная доставка по Сургуту

Доставляем удобной вам транспортной компанией

  • г. Нижний Тагил
    +7 (908) 63-05-871
  • г. Челябинск
    +7 (908) 63-38-939
  • г. Нижняя Тура
    +7 (965) 50-75-737
  • г. Первоуральск
    +7 (953) 60-31-303
Печи, котлы, камины, дымоходы
+7 (343) 201-31-41
Бесплатная доставка по Екатеринбургу
Возможность самовывоза
Доставка по всей России
Скидки!
Бонусы!
Подарки!
+7 (343) 201-31-41

Как выбрать отопительную печь

Печное отопление имеет множество сторонников и противников. Однако нельзя отрицать, что печи зарекомендовали себя как стабильные отопительные конструкции с давних времен. К тому же, современные печки при правильном использовании практически безопасны с точки зрения возникновения пожара и других сложностей, связанных с огнем и дымом.

Если вы являетесь сторонником установки данной конструкции, наверняка вы задавались или задаетесь вопросом: как выбрать отопительную печь для дачи и дома и не пожалеть о своем решении?

Выбираем печь для дома и бани

Печь для дома и бани имеет существенные различия.

Во втором случае, чтобы ответить на вопрос, как правильно выбрать дровяную печь для бани, нужно знать, что главное в парилке. Это — наличие качественного пара, сухого или влажного, в зависимости от предпочтений хозяина помещения. Благодаря правильной конструкции и материалов самого здания, а также выбору верной печки достигается то самое, идеальное соотношение жара и пара.

Поэтому обратите внимание на тип конструкции, на материал, необходимый для ее работы, на экономичность — как правило, банное помещение достаточно небольшое, поэтому здесь нет смысла покупать дорогостоящее оборудование, и безопасность использования.

Что касается выбора печи для дачи или жилого дома, руководствуйтесь размерами печи, топливом, необходимым для ее работы, а также наличием качественного дымохода. Его конструкцию нужно тщательно продумать, чтобы исключить возможное возгорание, а также попадание продуктов горения в жилое пространство. Вопрос с хорошим дымоходом актуален и применим и к банному помещению.

Кому верить

Вы выбрали тип печи, но не знаете, куда обратиться? Вы можете изучить отзывы о представленных производителями моделях на профильных сайтах, получить консультацию о конкретной марке в проверенном магазине у опытного специалиста. Если в вашей среде есть знакомый установщик отопительного оборудования, уточните у него, какие сложности в эксплуатации возникают у пользователей того или иного типа печи. Пользуйтесь советами только проверенных контактов, а также информацией с нашего ресурса, и вы наверняка сможете подобрать себе оптимальное по стоимости и качеству отопительное оборудование.