Бесплатная доставка по Екатеринбургу

Возможен самовывоз со склада

620010, г. Екатеринбург, ул. Альпинистов, 57

Бесплатная доставка по России

Бесплатная доставка по Нижнему Тагилу

Возможен самовывоз со склада

г. Нижний Тагил, ул. Юности, 14

Бесплатная доставка по Сургуту

Доставляем удобной вам транспортной компанией

  • г. Нижний Тагил
    +7 (908) 63-05-871
  • г. Челябинск
    +7 (908) 63-38-939
  • г. Нижняя Тура
    +7 (965) 50-75-737
  • г. Первоуральск
    +7 (953) 60-31-303
Печи, котлы, камины, дымоходы
+7 (343) 201-31-41
Бесплатная доставка по Екатеринбургу
Возможность самовывоза
Доставка по всей России
Скидки!
Бонусы!
Подарки!
+7 (343) 201-31-41

Как выбрать дровяной камин для дома

Установкой камина в загородном доме сегодня уже сложно кого-либо удивить. Несмотря на интенсивное развитие технологий и появление таких оригинальных моделей, как электро- или биокамин, многие покупатели по-прежнему отдают предпочтение классическим топкам, работающим на дровах или угле.

Чем так привлекательны камины на дровах?

  • В первую очередь, конечно, живым пламенем, которое не заменит ни одна имитация огня.
  • Во-вторых, камин станет великолепным дополнением интерьера, придающим ему аристократичности.
  • В-третьих, модель закрытого типа имеет высокий процент КПД, то есть может выступать в качестве основного или дополнительного источника обогрева в холодные периоды.
  • И, наконец, дрова – это экологически чистый, безопасный материал, что также немаловажно при выборе.

Варианты установки

Как выбрать дровяной камин для дома, чтобы он соответствовал всем заявленным требованиям и не потратить при этом заоблачную сумму? Стоит отметить, что существуют три решения установки – угловой, пристенный либо расположенный в центре комнаты. Вариант монтажа посреди помещения возможен только в том случае, если вы выбираете закрытую топку. Угловая, как и пристенная, модель может быть и открытой, но только в том случае, если вы заранее позаботитесь о безопасности: метра на полтора-два стоит выложить негорючим материалом (лучше всего металлом), чтобы горящие угли случайно не прожгли пол или ковер. Помимо этого, модельный ряд угловых каминов весьма разнообразен – сегодня можно приобрести изделия различных габаритов, с оригинальной или классической отделкой.

Материал изготовления камина

Дровяной камин может быть изготовлен из различных материалов. Классические конструкции выкладываются из кирпича. Они отдают тепло только пока идет топка, а КПД камина невысок – в пределах 15%.

Печи-камины из кирпича – одна из модификаций классического кирпичного камина. Она интенсивнее и дольше будет прогревать комнату благодаря наличию извилистого дымохода.

Дровяные модели, выполненные из стали или чугуна также весьма востребованы на рынке каминов. Технология изготовления таких изделий предусматривает КПД до 85% (у каминов, рассчитанных на длительное горение).

Задаваясь вопросом, как выбрать камин дровяной, определитесь с основной целью его установки и предпочтительной мощностью (теплоотдачей). Рассчитывать мощность следует исходя из площади отапливаемого помещения. Так вы сможете подобрать оптимальную модель, сохранить значительные денежные средства и гарантировать себе безопасную эксплуатацию камина в будущем.